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Essenszeiten in Irkanien

Gegessen wird in Irkanien eigentlich rund um die Uhr. Die meisten Irkanier bevorzugen es jedoch während es noch kühl ist (vor 11 Uhr am Vormittag), oder es wieder kühl ist (nach 17 oder 18 Uhr) zu essen. Auf das Mittagessen wird meist verzichtet, oder es wird ein kühler Salat gegessen wenn man sich einen Kühlschrank leisten kann.

 

Im Landesinneren

Im Landesinneren ist der Verzehr von Braten und Brot beliebt. Meist wird nach Feierabend aller Familienmitglieder im Hause der Sippe gegrillt welches meist von daheimebliebenen wie der Mutter oder von früher heimgekommenen wie den jüngeren Geschwistern vorbereitet wurde. Oft wird auch ein Opa oder Kriegsinvalide aus der Familie als Grillmeister mehr oder weniger fest eingesetzt. Eine typische Speise wäre: Rindssteak mit Reisbällchen und einem Stück Brot dazu.

 

An den Küsten

Beliebter an der Küste sind jedoch Meeresfrüchte. Hier werden traditionell eher Fischprodukte als Fleisch verzehrt. Beliebt sind vor allem Lachs, Thunfisch und Garnelen seltener auch Delphin. An den Küsten sind die Speisen allgemein etwas leichter als im Zentrum. Beliebt sind Brote gefüllt mit diversen Speisen so wie Galot (Reis und Lachs in Brot) sowie Bralot (Reis und Thunfisch in Brot).

 

Für Zwischendurch

Auf dem Brot kommen Aufstriche und Aufschnitte wie Honig, Zuckerbeeren (eine Art Konfitüre, jedoch sehr, sehr süß), Zuckerreis, Marmelade und Konfitüre und Wurst in Frage.

 

Getränke

Met wird oft nur an Wochenenden verzehrt. Jedoch gibt es auch Metsorten die weniger Alkohol aufweisen als typischer Sumbel-Met oder Feier-Met. Sogenannter Wochen-Met weist nur einen Alkoholgehalt bis zwei oder drei Prozent auf. Getrunken werden auch Limonaden aus diversen irkanischen Früchten wie Bananensaft, Apfelsaft, Ananassaft und so weiter. Oft werden diese mit Wasser verdünnt. Neben Met und Fruchtsäften erfreut sich auch Tee aus irkanischer Produktion großer Beliebtheit. Weisser und Schwarzer Tee stellen hierbei die Mehrheit der konsumierten Teearten. Oft werden auch stark verdünnte Fruchtsäfte benutzt um den Tee damit aufzukochen. Besonders in Genepohl und Umgebung sind immernoch oft Teezeremonien anzutreffen, oft in Verbindung mit einem Sumbel.